Noticias

Arnaud Donckele electo mejor chef del año 2013

El Chef Arnaud Donckele, quien está a cargo del restaurante gourmet en el lujoso hotel de Saint-Tropez La Résidence de la Pinède, ha sido galardonado recientemente con el título de mejor chef del año 2013. Arnaud Donckele ganó la edición de este año tras una larga y difícil competición presentada por los mejores chefs franceses y se convirtió en el 27º Chef del año.

Progreso constante confirmado por numerosos premios

Originario de Rouen en Normandía, Arnaud Donckele desarrolló sus técnicas culinarias y su maestría profesional junto a algunos de los grandes nombres de la cocina francesa: Michel Guérard y Alain Ducasse. Asimismo también trabajó en el restaurante ‘Lasserre’ en París asistiendo a Jean-Louis Nomicos, el gran creador de los ‘Macarrones con trufas negras y foie gras’ y muchos otros platos famosos. En el año 2005, Arnaud Donckele decidió enriquecer la cocina de La Résidence de la Pinède con su presencia y buen gusto, siendo galardonado con 4 Gorros de cocinero por Gault et Millau, una influyente guía de restaurantes, vinos y hoteles, en el año 2008.

Con el 2010 llegó un nuevo éxito: a sus 32 años, Arnaud Donckele ganó dos estrellas Michelin para su restaurante en el lujoso recinto La Résidence de la Pinède en Saint-Tropez. Hay que tener en cuenta que la Guía Michelin es una guía de referencia editada anualmente en el mundo de la gastronomía, una de las más antiguas y famosas en el mundo, siendo sus valoraciones reconocidas y respetadas por toda la industria.

Dos años después de la distinción hecha por la Guía Michelin, Arnaud Donckele recibió otro prestigioso título, el de “Joven chef del futuro” otorgado por la Academia culinaria internacional, mientras que, aproximadamente al mismo tiempo, el 22 de mayo de 2012 el hotel La Résidence de la Pinède obtuvo su etiqueta oficial de 5 estrellas por la calidad de sus ofertas y servicios. En el 2013, a la edad de 35, el chef Donckele recibió 3 estrellas Michelin por el restaurante “La Vague d’or” en el lujoso recinto La Résidence de la Pinède situado en la Côte d’Azur.

Cocina mediterránea gourmet en el marco excepcional de Saint-Tropez y su entorno natural

Junto con su equipo de 21 renombrados cocineros y pasteleros, Arnaud Donckele se decanta por los productos locales y regionales, siempre incluyendo las mejores verduras y frutas cítricas de la zona en el menú mediterráneo del hotel.

Cada día el chef Donckele realiza composiciones únicas, sabrosas e inolvidables combinaciones de sabores inspiradas por el ambiente y el paisaje de la costa y la región. Son Arnaud Donckele y su equipo de 21 cocineros y pasteleros tales como Guillaume Gaudin, quien ha estado trabajando con el chef desde los 20 años, y Thierry Di Tullio, chef del restaurant, quienes hacen que ‘La Vague d’or’ sea el establecimiento de alta calidad que es.

Venga a disfrutar de los deliciosos momentos de lujo en el hotel La Résidence de La Pinède en Saint-Tropez, donde el verdadero arte de la cocina alcanza su pico. Desde el desayuno hasta la cena, en su habitación, en la terraza del restaurant gourmet “La Vague d’or”, en la piscina o en la playa… No hay límites para su placer.

Información de contacto:

Résidence de la Pinède
Plage de la Bouillabaisse
83990 Saint-Tropez (France)
Teléfono: +33 (0)4 94 55 91 00
Fax: +33 (0)4 94 97 73 64

El restaurant gourmet “La Vague d’or” sólo está abierto por las tardes, de abril a octubre.

“La Terrasse”, que ofrece la posibilidad de cenar fuera bajo la sombra de los pinos, está abierto sólo durante las horas de almuerzo.

Información y reservas: reservation@residencepinede.com – www.residencepinede.com

Una 3ª estrella en la guía Michelín 2013

Arnaud Donckele, Chef de “La Vague d’Or” se lleva una 3ª estrella en la guía Michelín 2013

Arnaud Donckele, chef de "La Vague d’Or" décroche une 3ème étoileLa edición 2013 de la guía Michelín le otorga a Arnaud Donckele, chef de las cocinas de la Residencia de la Pinède en Saint-Tropez, una sorprendente tercera estrella que hace ingresar a este francés de 35 años en el firmamento de la gastronomía internacional. Un espectacular ascenso para este virtuoso de los fogones, dos años después de haber merecido su segunda estrella en el establecimiento tropeziano. Arnaud Donckele combina lucidez, creatividad y madurez hasta alcanzar un perfecto equilibrio tanto en su arte como en sus métodos de trabajo.

Recorrido de un hombre con prisa

Exigente en su trabajo, para ofrecer un resultado suave al paladar de sus huéspedes de la Vague d’or, Arnaud Donckele encarna la generosidad. “Darlo todo, todos los días, tener constancia”. Con ese lema como primera explicación de su consagración en la guía roja, este chef de la nueva generación muestra humildad y sabiduría antes de homenajear a aquellos que marcaron su rumbo.

Su aprendizaje en Goumard-Prunier en París será el trampolín hacia las grandes cocinas: Michel Guérard en Eugénie-les-Bains en 1998, Alain Ducasse en el Louis XV en Mónaco en 1999, el Plaza Athénée (París) en 2000 y Lasserre, donde se convierte rápidamente en la mano derecha del chef Jean-Luis Nomicos.

Con una experiencia ecléctica y una amplitud de miras que le despiertan una sensibilidad especial hacia las diferentes culturas, así como el respeto por lo regional y por los pequeños productores, Arnaud Donckele comienza en 2005, en la Residencia de la Pinède, un intenso trabajo que hoy rinde sus frutos. Si el éxito acudió a la cita no ha sido únicamente gracias al talento, al savoir-faire, a la identidad que supo poner en su menú mediterráneo, sino también gracias a la cohesión que instauró entre los propietarios, la familia Delion, su equipo de 21 cocineros y pasteleros, entre los que se encuentra Guillaume Gaudin, chef que trabaja a su lado desde los 20 años, y Thierry Di Tullio, director de restauración.

Carta blanca sobre el golfo tropeziano

“El ambiente es familiar en La Pinède. Es un vínculo fusional. Trabajamos en un espíritu de confianza. La única consigna que me dio Jean-Claude Delion al llegar fue: ‘Exprese su sensibilidad, no haga trampas, ¡ponga todo en la mesa!’” También había que conservar una primera estrella. Misión cumplida por el chef Donckele, que obtuvo una segunda distinción en 2010.

Y desde entonces, ¿cuál es la estrategia? ¿Cómo seguir explorando y a la vez abrir nuevos caminos culinarios? ¿Cómo sorprender el paladar de los gourmets sin privarlos de referencias? “La cocina no es un cálculo, es un gesto de bondad, de generosidad. No se piensa sólo en las estrellas. La satisfacción del cliente debe seguir siendo el objetivo principal. Hay que dejarle un recuerdo imborrable”.

Sueño de una noche de verano que nacerá quizás en el golfo de Saint-Tropez de un “Léiume en Boui-Abaisso” (hortalizas de estación rehogadas en cáscaras de naranjas verdes y laurel, huevo de gallina cocido en la rusticidad de un caldo “Mona Lisa” con infusión de azafrán); de un “Cordero de Sisteron” en dos servicios (primer servicio: silla de cordero al serpol, jugo aromatizado con aceite de argán, berenjenas de Sicilia y mermelada de tomate y cebolla dulce. O, segundo servicio: manitas y callos, paletilla a la cuchara, mollejas de cordero y riñón, vivacidad de un jugo fuerte y brebaje de pimientos-ajedrea); de dulces azucarados presentados por Guillaume Godin “En torno de la manzana de Manosque reavivada a la combava (3)” (soufflé caliente realzado con un jugo centrifugado en el momento).

Conservar el alma, poner el corazón en el trabajo

“Cambio los platos cuando encuentro una mejor idea, una emoción inesperada. Algunos necesitan de tres a cuatro años para llegar a su madurez. La opinión del cliente es nuestro barómetro, es lo que nos hace evolucionar. Para mejorar es necesario escuchar a la crítica e interpretarla correctamente.” Aunque Arnaud Donckele afirme su apuesta por la constancia del esfuerzo, no hay duda de que le ha apuntado a la luna para alcanzar las estrellas…

*************
Contactos e información

Residencia de la Pinède
Playa de la Bouillabaisse
83990 Saint-Tropez (Francia)
Teléfono : +33 (0)4 94 55 91 00
Fax : +33 (0)4 94 97 73 64

« La Vague d’or », restaurante gastronómico, abierto sólo para la cena, de abril a octubre.

« La Terrasse », para almorzar bajo el pinar, abierto solamente al mediodía.

Información y reservas : reservation@residencepinede.com www.residencepinede.es

Bajo las estrellas de Saint-Tropez

Chef Cuisne à Saint Tropez
Arnaud DONCKELE – Chef des Cuisines de la Résidence de la Pinède

La plenitud de los gustos … Los aromas de pinos marítimos, el canto de los grillos, la vista al mar, la brisa marina, y la cocina … Donckele Arnaud, chef de la residencia de la Pinède. Desde ET Llegó a Saint-Tropez, en 2004, el joven Norman Prueba que la edad y el valor son dos parámetros diferentes.

Él le deleitará con los C Casi nada … Una buena ensalada, fresca y crujiente con un vaso de vino rosado de Provenza. Una lubina a la plancha, con un chorrito de aceite de oliva y sal marina, servido con un vaso de Cassis, Provenza este vino blanco de yodo fragancias sutiles.
¿Por qué solo cuando se sabe lo complicado que hacerlo a la perfección? Con fuertes habilidades técnicas e históricas imaginación histórica productiva, se atreve líder alianzas inusuales, caviar de mezcla con los guisantes verdes, Calissons y las palomas, las langostas, la albahaca y Carpentras trufas negras. Es complejo y sutil. Es atrevido. Siempre es un éxito.

Podemos decir que nuestro jefe tiene una dedicación. Él posee la experiencia para deleitar a los paladares más experimentados. Entrenado por Alain Ducasse y Michel Guérard, y ex colaborador de Jean-Louis Nomicos en el Lasserre restaurante en París, hey leva a nosotros con una sólida experiencia, el gusto por el rigor y una gran pasión por los productos.

Su cocina es un viaje. Un día, se le enviará directamente en el otro extremo del planeta para descubrir el sabor intenso de un combawa, el primo de Mauricio de la cal. Otro día, podrá degustar los sabores del otro lado del Mediterráneo para iniciarte en el « avellana » el sabor del aceite de argán y la delicada fragancia de las hierbas del Atlas. Delicias Premiado por una segunda estrella Michelin Guía Para El Año 2010!

Paquete de playa en Saint-Tropez

Forfait Plage à Saint Tropez

“Bajo el sol « : Disfrute de un momento de delicias en la terraza y la relajación total en la piscina o la playa!

Desde 80 € por persona

Más información…

Charmes & Palaces, le magazine de la Pinede

Charmes et Palaces à Saint Tropez

Usted encontrará en esta edición de « Charms & Palaces » algo para soñar y escapar, en un momento en que usted bienvenida a los invitados a nuestras casas en el Mediterráneo.

Ver la revista (PDF – 17 Mb)

Hotel de lujo en Saint tropez